España es reconocida a nivel mundial por las “tapas”, las cuales no son tipo o clase de comida, sino un estilo de vida. La simplicidad y la variedad de sabores en cada mordisco es inimaginable, y me llevó a preguntarme si es posible eliminar el jamón, chorizo, morcilla y los boquerones y reemplazarlos con productos veganos. Una idea termino en más ideas, y éste ha sido el resultado: garbanzos y judías en calabacines.
Ingredientes:
Garbanzos
Judías
Soyrizo
Perejil
Alcaparras
Calabacines
Ajo
Cebolla
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta
Preparación:
Se cortan los calabacines en rebanadas, agregarles un poco de sal, pimienta y aceite de oliva. Ponerlos en el horno a temperatura media hasta que se cocinen completamente. En una sartén freir con un poco de aceite de oliva el soyrizo, un poco de cebolla y ajo. Después de que el soyrizo esté bien cocido agregar los garbanzos, las judías, alcaparras, sal, pimienta y el pimentón dulce. Cortar finamente el perejil y mezclarlo con las judías y garbanzos. Por último, hacer una vinagreta muy sencilla de aceite de oliva y vinagre (por cada dos cucharadas de aceite agregar una de vinagre), tiene que batirse por lo menos un minuto y mezclarlo con el resto. Las judías y los garbanzos se ponen encima de los calabacines y listo, sencillo y rápido.
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